三荞函数

我画画太丑了被关了起来

© 三荞函数 | Powered by LOFTER

【双黑太中同人】天下好室友终成眷属 三

  • 现代世界观,作家宰与公司职员中。

  • 1 2 前两篇(我终于会做超链接了啊啊啊

  • 依然不知道有没有的错字BUG和OOC.

  • 我觉得这次有必要 @煠咏 ,欢迎继续赌我下面的剧情哈哈哈哈

——————————————————————————————————

三、

太宰眯着一只眼睛,漫不经心地摆弄着面前的小盆栽。钥匙开锁的声音传来。是中也回来了。今天的蛞蝓好安静啊。加班累的?还是......太宰正在心里胡思乱想着,一盒感冒颗粒突然被扔在了自己面前。太宰惊讶地拿起来,正是自己早上拜托中也买的。他抬起头,神情复杂地看了看倚在门框上的中也。


“下次,绝对,不要让我帮你买这种东西了,混蛋。”中也有生之年头一次知道原来说话也是要费力气的。说完,他转身要走,却被太宰一把拉住。他没有甩开太宰的手。他没这个力气。


“笨蛋,你以为我真的让你给我买啊?”太宰笑得几乎断气。


中也霍的抬起头来,伸手就要打太宰:“所以说你又耍我?很好玩是吗?!你知不知道我为了这药跑了多少药店!”


“太宰,你是不是觉得累的不是自己,无所谓?你太过分了!这么大的运动量容易死人的好吗?那么晚了,街上一辆出租车都没有,我只能跑步!我觉得我为了找药都快跑了半个横滨了!太宰我告诉你,我要是出了什么三长两短,和你绝对、绝对脱不了干系!”中也怒不可遏,伸手向太宰的脸上挥去。


“冷静点,中也!”太宰伸手挡下中也的拳头,“我是看你感冒了才让你去买药的,这药是给你的!“


一听这句话,中也立马收回了拳头,跟生了根似的定在原地,仰头望着太宰,眼神里全是错愕。


”你说......什么?给我的?那为什么不早和我说......“中也感到费解。


太宰的语调重新变得轻快起来,夹杂着些许无奈:”中也,我是该说你迟钝呢还是该说你傻呢?用头发想都能想出来的吧,你看我哪里像生病的人?倒是你,这么多天一直在咳嗽,精神也不好,天天无精打采的......说实话,中也都没察觉到自己感冒了吧?”


“况且,如果我直接和你说‘你感冒了,自己去买个药吃吧’,你真的会去吗?你肯定会觉得这么点小病不碍事、无所谓。我知道你讨厌我,啊当然我也讨厌你,不过我是你的室友,对室友的请求,你总会多少上点心吧。我不敢肯定你会不会乖乖去帮我买药,但是我百分之百确定,直接让你去给自己买药,你是不会去的。”


“你没必要那么拼命,天天加班,累的连自己的身体状况都浑然不知。”


“要好好爱惜自己的身体啊,中也。”


“哈哈......”听完太宰的话,中也低下头,没缘由地笑了起来。他笑得愈发厉害,笑得浑身都在颤抖,甚至笑出了眼泪。他觉得太可笑了,自己的想法居然被太宰洞察的一清二楚。这算什么?这就是所谓的命中注定?所谓的羁绊?


是的。这就是两个人之间的羁绊,这就是两个人交织的命运。谁也无法改变。


看着笑疯了的中也,太宰也莫名其妙的笑了起来。两个人就这么站在房间门口,放肆地大笑着。


中也首先缓过劲来,擦了擦笑出的眼泪,又冲着太宰勾起嘴角:“谢谢你啊,室友。没想到,你居然这么关心我。”


“彼此彼此罢了。”太宰耸耸肩,“前几天,我衬衣上的口子,是中也帮我缝的吧。”


”嘁。“中也并不否定。他端起水杯喝水,想要掩盖住脸上不大自然的神情。


突然,太宰慢悠悠地甩出了一颗足以把中也炸懵的重磅炸弹:


“对了中也,今天好像突然停暖气了,我已经向煤气公司反映了,不过估计得到明天才能重新供热。所以,要不今天咱们挤挤睡?挤挤暖和。只是、好委屈我自己啊,居然要和中也睡一张床,想想就......”


没等太宰说完,中也毫不犹豫地扭过头去,把嘴里的水一滴不漏地全都喷在了太宰脸上。


“谁他妈要和你睡一个床!老子就是冻死也不会和你睡一个床的!!”



虽然这么说,但是最后,两个人还是并排躺在了......沙发上。


原因很简单,太宰嫌弃中也,不去睡中也的床;中也更嫌弃太宰,当然也不会去睡太宰的床。这么僵持了一会,两个人就像寓言故事里的爷孙俩,有驴不骑,哦不,是有床不睡,然后睡在了沙发上。


沙发倒是很宽敞,容下两个人还绰绰有余。太宰和中也背对着背,谁也不理谁。气氛尴尬。


“喂,中也......我该怎么说你呢......”


“有话快说,别给我磨磨唧唧的。”


“你.....真是娇小啊,一点都不占地方。把你平时睡的床让给我吧,我的床再改一改就是标准一米六了,很适合你呢。”


“滚蛋!”中也用力地向身后踹了一脚,正好踹在太宰的腿上,力度很大,他自己的脚都隐隐作痛,太宰却只是闷哼了一声,居然硬生生地忍住了。中也稍稍有点愧疚,毕竟他自己清楚那一脚使了多大的劲。即便如此,他还是没法给太宰什么好气:“我警告你啊青花鱼,你要是往我这边挪一下,我就立刻把你踹下去!听清楚没?”


太宰·作遍天下无敌手·治不怕死地往中也那边挪了挪。


结果真的被一脚踹了下去。


“啊......你真踹啊中也......”太宰揉着磕痛的地方,脸上扯出一抹苦笑。


“活该,谁叫你往枪口上撞!赶紧睡觉!”


啪的一声,中也伸手关掉了灯。整个房间漆黑一片。在黑暗的掩护下,太宰并没有看见中也脸上突然泛起的红晕。


刚才,太宰的脸,只差一点就碰上自己的脖子了。他的呼吸近在咫尺,温热的气息喷洒在自己的脖子上。


这感觉是那样的真切。


而中也自己,在太宰靠近他的时候,他居然觉得有那么一丝的——愉快。


疯了疯了。中也闭上眼睛,强迫自己入睡。

——————————————————————————————————

我对不起这个世界!!都已经写到这份上了还不开车!!我发誓!!我有生之年一定会发车的!!(跪

依然雷打不动的求小红心和小蓝手,谢谢大家w


评论(4)
热度(56)