三荞

我画画太丑了被关了起来

© 三荞 | Powered by LOFTER

【双黑太中同人】天下好室友终成眷属 二

  • 首先,承蒙大家对我上一篇文章也就是“一”的喜爱。我自己都没想到能有这么多人喜欢,真的,我很开心,也很满意。毕竟我的文章还是第一次达到这样的热度。本来这个坑差点弃掉,不过看着可惜一直没删,抱着瞎玩玩的心态发上来了,不过结果真的出乎意料。谢谢大家的喜欢让我重新有了填这个坑的动力。我会继续加油的。在接下来的日子里也请多多关照!~

  • 现代世界观,作家宰和公司职员中也。

  • 老毛病:错字,BUG,OOC。虽然我不知道有没有,我尽力了【吐血

  • 食用愉快!

——————————————————————————————————

二、


又是一个和谐的早上。


刺耳的闹铃声打破了难得的平和气氛,惊跑了落地窗外的小麻雀,吵醒了隔壁房间的中也。


把头埋进被子里,中也极力地想要忽略那不绝于耳的闹铃声,无奈闹铃声固执得要命,响的那叫一个执着。中也有些气恼,伸出手在桌子上摸索着自己的闹钟,然后狠狠一拍。可恨的闹铃并没有闭上聒噪的嘴巴,反而响得更起劲了。中也强行睁开眼睛,仔细听了听,才发现声音的来源并不是自己的手机或闹钟,而是来自——


隔壁。太宰的卧室。


“太——宰——治——!”一脚踹在门上,中也恶狠狠地冲着屋里的室友破口大骂,“你他妈把你那该死的闹钟关掉!现在才六点!看你出来我怎么揍你,混蛋!”


“诶——中也不都是这时候起床的吗?”太宰的声音慵懒得仿佛一只午后晒太阳的猫,同时,又可恶得如同一只刚刚做了窃贼的狐狸,语调微微上扬,好像有意在调戏着中也似的。


没等中也发火,太宰又接着说:


“那,既然中也已经起来了,就去做早餐吧。一份三明治,谢谢。”


是啊,平时也是这时候起,但是昨天为了等你这个混蛋回来,只睡了四个小时啊!中也的内心近乎是崩溃的,但是他不想抱怨,也懒得去抱怨,只是无力地又踹了一脚太宰的房门,钻进卫生间洗漱。


卫生间的镜子被擦得很干净,光洁的镜面诚实地倒映出中也的面容,以及不知何时出现在卫生间门口的太宰。


中也看到太宰,格外嫌弃地别过头去,假装没看见他。


太宰靠在门框上,双手抱在胸前,静静地看着中也梳头,并且通过镜子细细打量着中也的脸。一起住了这么久,他还是头一次这么认真的打量中也。


中也的黑眼圈已经重到了让人难以忽视的地步。他的眼睛是令人安心的蓝色,像海的颜色,像天空的颜色,漂亮得无法用世间任何美丽的蓝色事物来形容。头发微微卷曲,搭在肩膀上,耀眼的橙色只要看上一眼就会印象深刻。中也的样貌很符合他的气质,暴躁易怒,有时甚至有些粗暴,但又不缺乏冷静与才能,工作上的能力在公司职员里也是无人能敌的。


中也是普通平常的,又是独一无二的。


打量着中也,太宰的脑海莫名冒出了这样的念头。他摇摇头赶走这种奇怪的想法,嘲讽般地轻笑一声,又仿佛是真的高兴一般,哼着歌,转身离开了。


气氛压抑地吃完了饭,中也一言不发地拎起公文包,准备去上班。


“中也。”太宰突然出声叫住了他。


“嗯?”中也专心地低头提鞋,眼皮都不屑于抬一下。


“今天下班回家帮我买个感冒颗粒。不能随便瞎买哦,回头我把图片给你传过去。”


“滚,自己去买。”中也扔下这句话,甩上门走了。挂在门后的风铃被震的叮当作响。



电梯门打开,中也走了出来,然后径直走到自己的办公桌前,坐下。


“中原先生,早。”


坐在隔壁的同事芥川龙之介从堆积成山的文件中抬起头来,不咸不淡地问候了一声,然后从众多文件中取出不薄的几沓,递给中也。


“今天可能要加班了。森老板说的。”


“啊——真是,烦死了啊。”中也往桌子上一趴,右手拨弄着那沓文件的卷角,闲着的左手便从衣兜里摸出手机,准备先偷会懒。锁屏还没解开,头上突然挨了重重的一下,虽然不疼,但还是吓得他把手机丢在了地上。


“不许偷懒,给我好好工作,中也!”一个熟悉的女声从头顶传来,虽温文尔雅,但又带些嗔怪与恼怒。语气不善,却又不失从容的风度。


“啊什么嘛,原来是红叶姐啊。”中也抬头看了看正直勾勾地瞪着自己的上司尾崎红叶,弯腰捡起手机,对着红叶挤出一个殷勤的笑容,“我绝对没有偷懒的想法。我这就工作。您去忙吧,大姐。”


红叶努力想在中也面前保持上司的威严,却还是忍不住勾了勾嘴角,又举起手中厚重的文件敲了敲中也的头:“快点干吧。干不完工作,可是有回不去家的风险哦。”


“如果真是这样,就太好了呢。”中也噗嗤一下笑了出来,“正好,我还不想回家呢。这样一来似乎更有理由偷懒磨蹭工作了。”


“你磨蹭一下试试看?信不信我让老板降你工资?”


“…我错了大姐,我不偷懒,绝对不偷懒。”


……



晚上十点了。


处理完最后一份文件,中也拖着疲惫的身躯,走出公司的大门。一股冷气扑面而来,中也打了个喷嚏。


和自己一起加班的芥川听到动静,抬头看了看他:“最近降温容易感冒,注意保暖。”


“谢谢。”中也无精打采地应了一声,然后突然想起什么似的,急急忙忙地从手机里翻出一张图片,举到芥川眼前。


“芥川,你知道这种感冒颗粒哪里有卖吗?我室友托我买的。”


最后还是要帮他去买啊。中也有点生自己的气,对自己的心软生气。就是因为自己总是对太宰心软,他才会得寸进尺地折腾自己吧。没办法,就算太宰再混蛋,毕竟也是自己的室友啊,对室友拜托自己的事情视而不见,中也做不到。


然后他就去了。


中也的身影在一盏盏路灯下闪过,穿过喧哗的人群,穿过一条条繁华的街市,在夜晚的横滨显得有些孤独,却又义无反顾地,奔跑在路灯淡蓝色的光芒之下。


中也咬紧牙关,用仅剩的一点力气奔跑着。芥川告诉他,这种感冒颗粒现在很难找,整个横滨能有一家药店卖就已经非常幸运了。他已经找了好几家药店了,却连这药的影子都没看见。或许是因为太累了,中也的身体一晃,一个趔趄摔倒在地上。他站起来,弯着腰,扶着膝盖剧烈地喘息。


所以说自己到底为什么要帮那个混蛋买东西啊?


TBC.

——————————————————————————————————

我好像高产了【?】码字码了一个下午,我的眼睛我的手,我一直撑着沙发的胳膊肘......

瞎几把扯了扯芥川红叶和森老大......

这一段其实是上学的时候写的,今天把它打在了电脑上。之后的稿子就得我动手写了,存稿没了......今天实在是没打完,就先放这么多吧,果咩......

依然跪求小红心和小蓝手,嗯,谢谢大家,我爱你们o(* ̄▽ ̄*)o


评论(7)
热度(55)